Trapizzino è un prodotto che nasce dall’amore per la pizza e per la buona cucina. Ogni singolo Trapizzino deve essere portatore di questi valori e mantenere sempre uno standard di gusto eccellente.
Ci sono 5 tratti fondamentali, 5 segreti che rendono ogni pezzo un autentico Trapizzino:

 

1 – LA PIZZA

La pizza bianca è la base di Trapizzino, l’elemento che rimane costante al variare dei gusti e che, con la sua consistenza caratteristica e la sua forma triangolare, contraddistingue il prodotto rendendolo unico. La Consistenza: morbida dentro, croccante fuori.


2 – IL LIEVITO MADRE

Il gusto e la digeribilità che contraddistinguono la pizza di Trapizzino  sono garantiti dal lievito madre,  un ingrediente segreto custodito gelosamente e mantenuto vivo grazie ad una cura quotidiana.  Il lievito madre è infatti una sostanza viva, che deve essere accudita e nutrita ogni giorno con acqua e farina. Il lievito madre utilizzato per Trapizzino risale alla tradizione panificatoria del sud Italia e viene tramandato di generazione in generazione da oltre cento anni.


3 – LE RICETTE

Le ricette che compongono i ripieni di Trapizzino sono frutto di una lunga ricerca che tiene insieme la tradizione familiare, il costante confronto con gli addetti ai lavori, i racconti di nonne e zie,  la scoperta di ingredienti segreti e metodi personali.  L’intenzione  di  proporre la  migliore  cucina romana ha  portato a compiere un’approfondita indagine sul territorio.


4 – IL TEMPO

Se consideriamo  che per fare dieci trapizzini ci vogliono due giorni è facile capire perché per Trapizzino il tempo è un ingrediente.
Non a caso, si dice che il panettiere  debba essere un tipo calmo.
Del resto, la  cucina tradizionale è  caratterizzata  dai tempi  lunghi:  l’attesa dell’impasto, le fasi di lievitazione, la cottura delle carni in umido, tanto per fare qualche esempio.


5 – LA PASSIONE E LA CURA

Stefano Callegari e Paul Pansera vivono la cucina e i suoi profumi da quando portavano i pantaloni corti e hanno una gran voglia di trasmettere la loro passione viscerale a chiunque sia interessato.