
“Se si fa in quattro per renderti felice è una pizza!”
Sabato 10 e domenica 11 novembre non perderti il festival più goloso che ci sia: il festival della pizza! Tanto ospiti, numerose ricette, corsi e showcooking e tantissimi appuntamenti ti aspettano!
GLI ORARI
– Sabato 10 novembre dalle ore 12.00 alle ore 23.00 (orario continuato)
– Domenica 11 novembre dalle ore 12.00 alle ore 23.00 (orario continuato)
LE PIZZERIE:
Nello spazio “Alla Pala”, al piano zero:
IMPASTO SEMINTREGALE
* Broccoli, acciughe e bufala “il Parco”
* Funghi cardoncelli patate chips e pomodori semisecchi “Biorganica Nuova”
* Zucca, gorgonzola DOP “Mario Costa” e pancetta piacentina dop “Giordano”
* Silana con spianata piccante e caciocavallo silano DOP
IMPASTO INTEGRALE
* Margherita integrale con bufala “il Parco”
* Toscana con crudo toscano DOP “Renieri”, pecorino semistagionato “Renieri” e crema di ceci alla toscana
– I panzerotti preparati dai ragazzi di Eataly Bari:
* Pomodoro e mozzarella
* Mortadella e scamorza affumicata
In Panetteria, i nostri forni con:
* Barese
* Focaccia al formaggio con crescenza
* Gricia con guanciale e pecorino romano dop
* Rossa stracciatella e alici
* Focaccia dolce
Nel Ristorante della pizza, al primo piano:
– La pizza di Eataly:
* Integrale con mozzarella di bufala “Il Parco”
* Semintegrale ai 5 formaggi e pepe di Sichuan
* Semintegrale con mozzarella fiordilatte “Miracolo a Milano”, nduja piccante “Salumificio artigianale pugliese” e spianata Negrini
* Semintegrale con funghi cardoncelli, patate al rosmarino e pacetta piacentina “Salumificio Giordano”
Nel Ristorante della pasta, al primo piano:
– La pizza napoletana di Vincenzo Capuano di Capuano’s pizzeria 7.0 Milano con
* La Margherita con pomodoro, fiordilatte, Grana e basilico
* La vomero con salsiccia napoletana a punta di coltello, friarielli, fior di latte, grana e basilico
* La crocchè con fior di latte, prosciutto cotto, grana e crocchè di patate fresche cucinate come da tradizione
– Trapizzino
* Pollo alla Cacciatora
* Polpette al sugo
* Parmigiana di melanzane
* Coda alla vaccinara
* Lingua in salsa verde
* Stracciatella di burrata con alici
Sul Palco, al primo piano:
– Viviana Varese e la sua gastronomia con la pizza fritta in due varianti:
* al pomodoro
* al parmigiano
Da Pane & Vino, al secondo piano:
– Lievità con le pizze gourmet napoletane:
* Sua Maestà (filetti di San Marzano e salsa, fiordilatte, basilico e olio evo)
* La Viola (radicchio, salsiccia, gorgonzola, fiordilatte, riduzione di prugne secche e olio evo)
* La Zucca, funghi e cicoria
In Aula Arclinea, secondo piano:
– Gusto Madre Alba con le pizze contemporanee:
* Sei Croccante al mais bianco Ostenga con pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, acciuga del Mar Cantabrico e origano
* Sei friabile al frumento integrale con crema di zucca, raclette fumè affinata da Ervè Mons, pancetta arrotolata del Podere Cadassa e semi di zucca tostati
* Sei soffice ai 5 cereali con burrata di Gioia del Colle, carne cruda della Macelleria Martini e Tartufo bianco d’Alba
– ERA Pizza con:
* Siciliana: pomodoro fiaschetto di torre guaceto, pomodoro datterino, pomodoro paglione dry, capperi salina, origano Pantelleria, olive caizzo, acciughe Cooperativa del Golfo, basilico fresco
* Tartare di tonno: cicorino fresco, cocco, wasabi, albicocca, tonno crudo, Citronet, mascarpone, polvere di zucca
* Mortazza e giardiniera: mortadella Bo fatti bio, pomodoro datterino, giardiniera, cavolfiore, cipolla carote, sedano, zucchine, peperone, burrata andriese, vinaigrette, senape miele, germogli, polvere patata viola
COME FUNZIONA:
Potrai acquistare direttamente in cassa i gettoni, ognuno del valore di 4 €, che ti permetteranno di assaggiare la pizza che vuoi!
1 pizza = 1 gettone!
IL CORSO PER BAMBINI:
Pizzaioli si cresce! Sabato 10 novembre, alle ore 11 non perderti il corso dedicato ai bimbi dai 5 ai 10 anni. Insieme ai nostri pizzaioli impereranno a preparare una pizza perfetta! Prenota il tuo posto: https://www.eataly.net/it_it/facciamo-la-pizza-2018-11-10-4752
LO SHOWCOOKING:
Domenica 11 novembre alle ore 17.00 tutti sul palco! Vincenzo Capuano ci svelerà i segreti per preparare una pizza perfetta, anche con il forno di casa! Registrati qui —> https://www.eataly.net/it_it/la-pizza-in-casa-di-vincenzo-capuano-2018-11-11-4782
Si ringrazia per l’evento
– Izzo Forni per aver reso le nostre pizze buonissime
– Vetra perchè con una buona pizza bisogna sempre bere un’ottima birra
– Gruppo Italiano Vini per rendere frizzante questo weekend!